您的位置  首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 人事信息 >> 正文

薛城区关于网上申报职业技能提升补贴的公告
发表单位:区人社局 | 索引号:-02-2017-000485 | 录入:区人社局 | 日期:2017.10.25

 

    为了鼓励广大参保职工提升职业技能水平,提高就业质量,根据省人社厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(鲁人社规〔2017〕15号)文件要求,我区积极配合市局完成网上申报补贴软件开发和端口对接工作,实现在网上申报职业技能提升补贴。符合条件的参保职工可以登录省人社厅官网(http://www.sdhrss.gov.cn)的网上办事服务大厅,在“个人办事”模块找到“职工技能提升补贴”即可登录申报,实现了一站式服务。职工申报信息填报后,失业保险经办机构通过网上直接审核,在规定时间内职工可以查询审核结果。

    根据规定,依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;从2017年1月1日起,取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,由失业保险基金给予1000元、1500元、2000元不等的职业技能提升补贴。参保职工应于职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,申请领取职业技能提升补贴。职业技能补贴审核通过并公示后,直接将资金发放给职工个人,确保职工本人直接受益。

    咨询电话:4411798

    此公告自发布之日起即可申报。

 

薛城区人力资源和社会保障局
2017年10月20日

 


责任编辑:张建彬
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰