您的位置  首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 政务信息 >> 正文

薛城政务信息2017第47期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2017-000658 | 录入:赵力 | 日期:2017.11.30

                                      重 要 信 息

 

    我区以全省第二名的成绩通过全国义务教育均衡县验收    近日,从国家义务教育均衡发展督导检查(山东)反馈会议上传来喜讯,我区在全省申验的23个区(县)中,以总分第二名的成绩高标准通过国家义务教育发展基本均衡县(区)评估验收。(根据区教育局上报材料整理)
    区文广新局强化措施推进移风易俗工作    一是抓平台,突出阵地利用。充分发挥区镇村各级公共文化设施,组织开展道德讲堂等活动,利用展览墙、活动室、宣传栏等展示村史村情、乡风民俗等内容。加强农家书屋管理利用,补录移风易俗方面的图书,开展以“移风易俗树新风”为主题的全民阅读活动。二是抓载体,突出活动教化。创编以和谐邻里为题材的《老邻少居》小品作品,在全区进行巡演。结合“一村一年一场戏”“一村一年一场电影”,精心开展“移风易俗送戏下乡”活动。结合“百日消夏群众文化艺术节”等品牌文化活动,将移风易俗工作纳入演出内容。发挥广场舞引领作用,创作编排体现移风易俗内容的优秀广场舞蹈。三是抓传承,突出风俗引导。深入挖掘以周营镇牛山孙氏宗祠为代表的宗族文化,组织举办家风家训展、传统文化展等展览。以传统民俗节庆、节点等传统重大节日为契机,推出民俗游艺、非物质文化遗产进村居、进校园等节日民俗活动,引导农村形成新习俗新风尚。(根据区文广新局上报材料整理)

    


责任编辑:赵力
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰