当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2018第7期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2018-000673 | 录入:赵力 | 日期:2018.3.14
 


                重 要 信 息

 

    区教育局“点线面”结合治理在职教师从事有偿家教行为    一是面上重引导。召开抵制有偿家教专题会议,向全区教师讲明、讲透对有偿家教情况的处理意见。全区各学校先后与教师签订抵制有偿家教责任书4700余份,发放《致家长的一封信》8.6万余份。二是线上明责任。建立校领导分工负责制,建立由电子邮箱、电话、信箱等构成的监督网络和由家长、学生、退休教师组成的监管队伍,明确校长为学校禁止教师有偿家教工作的第一责任人,在职教师为禁止教师有偿家教工作的直接责任人。三是点上抓监管。通过电话、家访、明察暗访等方式,向家长和学生了解教师是否存在有偿家教行为,设立举报电话和邮箱。推行校长连带责任制,将校长办学责任与教师校外行为进行捆绑考核。日前,共接收群众举报6起,查实1起,并在在全区通报批评,已责成学校严肃处理当事教师。(区教育局)

(编辑:赵力)