当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2018第22期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2018-000689 | 录入:赵力 | 日期:2018.6.26
 

 

    区旅服局四项举措推动旅游产业向智慧化转型发展    一是助推旅游政务数字化建设。依托薛城政务网,设置观光旅游板块,打造政务信息发布、企业形象宣传、公众沟通参与的良好载体和平台。同时开设“薛城旅游”官方微博和微信公众号,不定期发布旅游提示、节会活动等信息。截至目前,在各平台累计发布信息900余条。二是完善数字旅游公共服务。依托京沪高铁枣庄旅游集散中心,搭建散客咨询服务、高铁旅游示范、区域旅游合作、旅游信息调度“四大”平台;设置绿色环保快速充电桩8台,设立旅游热线12301,并通过与途牛网等开展战略合作,开创新媒体营销模式,为自驾游、自助游、散客游、自由行提供一站式的旅游信息咨询服务,扩大旅游集散中心城市品牌效应。三是引导旅游企业智慧发展。制作《休闲旅游导图》,引导规范辖区旅行社、酒店、景区规范业务经营、推行网络信息化管理和WIFI全覆盖,采取直客与网络营销的模式运行,建设完善企业网络管理系统。四是发挥旅游电商驱动作用。在沙沟镇创办集O2O、B2C、B2B等多种交易方式于一体,经营与服务相结合的农村综合电商平台——“车轱辘电商”平台,建成启用首批3处体验店、10处农村(社区)电子商务服务站,推介乡村旅游及“农家乐”等特色项目。(根据区旅服局上报材料整理)

(编辑:赵力)