当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2019第26期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2019-000743 | 录入:信息室 | 日期:2019.7.17
 

    区行政审批服务局深入推进政务服务“五个一窗”    一是升级“实体一窗”。按照“应划尽划、应进必进”的要求,将原发改局、市场监管局等22家单位157项行政许可事项及16项关联事项承接到位;公证、医保、婚姻登记及各类便民服务业务全部进驻区市民服务中心,统筹设置“一窗受理”窗口10个。二是整合“网上一窗”。企业注册登记事项充分运用“互联网+”思维和手段,以实现“让数据多跑步、让群众少跑腿”为目标,简化优化流程,全力推进全程电子化登记系统上线。目前,全程电子化企业注册设立1756家,变更687家,预计至年底可实现工商登记全程网办。三是优化“掌上一窗”。加强与政府门户网站和其他业务系统对接,进一步完善“爱山东”APP功能,提升“掌上查”“掌上问”“掌上办”能力。目前与人们生活密切相关的水电气暖基本实现了APP自助查询功能,让群众足不出户即可完成日常生活缴费。四是做强“热线一窗”。 整合政务热线,全部实现“12345”一号呼叫。同时推动各级热线系统与网上政务服务平台及政务微信、APP等互通联动,建立优势互补的信息共享机制,实现多个平台间数据交换和共享。五是延伸“基层一窗”。继续推进基层便民服务中心规范化标准化建设,着力提高基层政务服务平台使用率,确保政务服务线上线下一体化运行。加快推进网上政务服务向城市社区和中心村延伸,让网上政务服务惠及更多群众。截至目前,累计发放各类证照7106件,办件周期平均减少25%,行政许可事项网办深度为95.54%,平台累计办件量110余万件。(根据区行政审批服务局上报材料整理)

(编辑:信息室)