薛城政府网----薛城区人民政府
当前位置:首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2019第37期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2019-000751 | 录入:信息室 | 日期:2019.9.16
 

   区教体局“四项措施”确保新学期工作平安有序    一是抓牢安全教育。开展安全教育专题培训和学校食品安全培训;对水电、校舍、体育活动器材等教育设施及操场、食堂等重点部分进行 “拉网式”安全排查,为师生营造安全的工作学习环境。二是抓好后勤服务。对学校各项教学设施设备进行全面调试,确保准确、有序、无差错。提前做好教材和办公用品的准备及发放工作,对学校进行环境卫生整治,做好消毒工作,为顺利开展教学活动提供服务。三是抓实校本培训。通过会议、讲座、报告、网络课堂等形式,对教师开展新教材、新理念、新技能等方面培训,不断提高专业素养和业务技能,引导教师摆脱“假期综合症”,收心归岗,进一步激发广大教师工作热情。四是抓严开学检查。成立7个督导组对80余所学校(幼儿园)的开学条件保障、校园安全管理、教学常规落实、规范办学行为和教师队伍建设方面工作进行检查督导。对发现的30余个存在问题的学校要求限期整改,确保新学期各项工作安全有序开展。(根据区教体局上报材料整理)

(编辑:信息室)