当前位置:网站首页 > 信息公开内容
薛城政务信息2019第67期
发表单位:区政府信息室 | 索引号:-02-2019-000760 | 录入:信息室 | 日期:2019.10.23
 

                                常庄街道念好“三字诀”全力做好今冬明春大气污染防治工作
    一是强化组织领导,全面落实工作。坚持专班不散、力度不减,继续组织专人开展昼巡夜查,对违法生产的小散乱污企业坚决予以治理。截至目前,已累计开展昼巡夜查130余次,出动执法车辆260余台次,出动执法人员650余人次,现场提出并落实整改措施40余条,PM2.5指数位居全区第一、全市前列,生态环境质量持续优化。
    二是筑牢网格基础,完善监管体系。充分发挥村级网格监管作用,在重要时间节点组织专人24小时值班轮守,全面杜绝“小散乱污”企业“死灰复燃”。全力抓好散煤治理工作,整治售煤点、推广清洁煤和环保炉具,做好冬季供暖大气污染防治工作。同时,对城区各主干道定时普扫,每天对进城主干道等重要路段洒水2次以上,降低道路积尘负荷。
    三是加大宣传力度,营造良好氛围。结合“三秋”生产,充分利用大喇叭、标语条幅及微信群、公众号等方式,深入宣传大气污染防治工作的重要意义,督促落实防治措施。截至目前,累计悬挂宣传条幅240余条,发放宣传册2100余份,出动宣传车30车次进行宣传督导,营造了良好的舆论宣传氛围。(根据常庄街道上报材料整理)

 

(编辑:信息室)