您的位置:首页 > 民政互动 > 公开信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 住院押金凭证丢失
信件查询 信件编号 知情密码
信件编号 537438189277 信件类型 反映问题
来信人 居民 来信日期 2018/3/12 15:18:26
信件内容
*来信内容未显示*
办理结果
回信时间 2018/3/14 9:26:15
办理结果
		  





市民同志:  

    您好!感谢您对薛城区经济建设与发展的关心和支持!关于您反映的问题据卫计局回复:1、住院预收单据是患者住院期间缴费人的一份凭证,此凭证可以证明是谁缴费,特别是牵扯到交通事故、纠纷等情况时,缴费人员证明尤为重要,所以医院要求出院结算时必须提供住院押金,住院押金单有“出院凭此据结算”的提示,而不能以“医院的电脑上有记录”作为依据。
2、医院为住院患者提供的“预收款单据丢失的证明”中明确备注,如住院预收款单据丢失在不牵扯“自我伤害、第三方原因导致外伤或纠纷”住院的患者可以通过护士长审核签字后办理相关出院手续,反之,必须由村、居委会或单位开具证明后方给予出院结算。
3、通过村、居委会或单位开具证明是周边医院的一贯做法,不是该院独创。再次感谢您的来信!

    祝您:身体健康,工作顺利