区公安分局马恒毅副局长带队开展元旦消防安全“零点”夜查行动
来源: 区消防大队
时间:2017-2-14 11:41:21
点击量:527
 

 

 


    为做好元旦消防安保工作,全力预防各类火灾事故发生,12月31日晚,区公安分局马恒毅副局长带队开展元旦消防安全“零点”夜查行动。
    马恒毅副局长一行先后深入到万家商务宾馆茂源店、贵诚购物中心薛城店、枣庄矿业集团接待中心等人员密集场所进行检查,重点对各场所的消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员是否在岗在位,是否落实防火巡查检查制度,自动消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,室内装修是否使用易燃可燃材料等情况进行了认真细致检查。
    最后,马恒毅副局长就做好元旦期间消防安全工作提出具体要求:一是各场所负责人要充分认识当前消防安全工作面临的严峻形势,深刻吸取各类火灾事故教训,进一步增强消防安全意识,时刻绷紧消防安全这根弦;二是消防大队要认真履职,积极开展消防安全检查和消防教育培训,大力提升人员密集场所消防安全“四个能力”建设水平;三是对发现的每一处隐患,各场所要逐一明确整改责任人和期限,制定有效整改措施,力争在规定期限内整改完毕。

(编辑:王娟)