区消防大队联合区教育局开展学校消防专项检查行动
来源: 区消防大队
时间:2017-2-14 14:25:28
点击量:1049
 


    为确保辖区学校消防安全,1月16日,区消防大队联合区教育局对辖区学校开展消防安全专项检查。
    大队分两组同时开展检查。检查中,各组重点对各学校是否配备灭火器、室内消火栓、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施、器材,疏散通道和安全出口是否畅通、消防水源和电气线路是否符合要求。针对留宿学校,重点查看宿舍电气线路、外窗是否设有铁栅栏等障碍物影响紧急情况逃生和施救以及食堂的用电、用油、用气管理等情况进行了全面细致的排查。每检查一处,检查人员都针对检查发现的问题,及时提出整改意见,并要求各单位的负责人立即整改,确保寒假期间消防安全无盲区、零隐患。
    检查最后,检查组要求学校领导高度重视消防安全工作,加大寒假期间消防安全巡查力度,确保校园无消防安全隐患。

(编辑:王娟)