刘鸣支队长到区消防大队开展春节慰问活动并检查养老机构消防安全工作
来源: 区消防大队
时间:2017-2-16 14:5:2
点击量:1365
 

 


 


 


 



    1月18日上午,刘鸣支队长在防火处孙彦松处长的陪同下,到区消防大队开展春节慰问活动并实地检查养老机构消防安全工作。薛城区公安分局马恒毅副局长、大队军政主官全程陪同。
    在区消防大队,刘鸣支队长实地查看了大队执勤车辆、装备器材配备情况,详细询问了新兵训练和生活情况,并代表支队党委向奋战在一线的官兵致以亲切慰问和节日祝福,向家庭困难同志赠送了慰问金。刘鸣支队长指出,中队干部要及时掌握新兵下队以来的思想动态,了解新兵内心的真实想法,确保部队安全稳定;要严格执行总队执勤训练规定,适时安排新兵单独执勤。
    在福泉老年公寓和康保老年公寓,刘鸣支队长重点对建筑结构、疏散指示标志、消防设施器材等进行查看,现场抽查了工作人员是否熟练掌握灭火器使用方法,认真听取了老年公寓负责人有关消防安全工作开展情况的汇报,详细了解了老年公寓人员入住、安全管理机构设置、消防设施维保、消防宣传等情况,并深入老人居住房间,查看是否存在火灾隐患。检查结束后,刘鸣支队长要求,各老年公寓一定要认清形势,认真排查和整改火灾隐患,切忌存在麻痹大意思想,加大日常防火检查和巡查力度,严防恶性火灾事故发生。

(编辑:刘志军)