薛城区委副书记、区长张伟带队开展春节前消防安全检查
来源: 区消防大队
时间:2017-2-25 14:32:45
点击量:1123
 

 


 


 

    1月26日下午,薛城区委副书记、区长张伟在区政府副区长、区公安分局局长孙宏伟,副区长孙晋群以及住建、安监、市场监管、供销社、消防等部门负责同志的陪同下,深入辖区消防安全重点单位开展春节前消防安全检查。
    在薛城购物中心,张伟区长认真听取了该单位负责人关于春节期间消防安全工作情况的汇报,查看了消防设施器材配备、运行、维护保养情况;疏散通道、安全出口畅通情况;用火、用电、用气情况;员工“四个能力”掌握和值班人员在岗在位、防火巡查制度落实情况。
    检查结束后,张伟区长向该单位负责人提出要求:要认真抓好节日期间消防安全工作,切实做到制度到位、管理到位、责任到位,坚决克服侥幸心理和麻痹思想;要注意火源、电源的管理和使用,提高警惕,严防火灾事故发生。针对当前全区消防安全形势,张伟区长强调,目前,已进入冬季防火关键时期,消防大队要增强工作紧迫感和责任感,始终保持整治火灾隐患的高压态势,全力以赴抓好全区消防安全工作,确保火灾形势持续平稳,积极为全区人民欢度佳节创造良好的消防安全环境。

(编辑:张帆)