区消防大队开展元宵节前旅游景点消防安全检查
来源: 区消防大队
时间:2017-3-23 10:2:12
点击量:502
 


 

    元宵节即将到来,旅游景点致灾因素增多,消防安全形势不容乐观,2月7日,区消防大队组织开展全区旅游景点消防安全检查。
  大队监督人员重点检查了各景点的室外消火栓、水泵接合器、火灾自动报警系统、灭火器、安全指示标志、消防应急照明灯等消防设施是否完整好用;疏散通道、安全出口是否通畅无阻;是否建立健全消防工作组织机构;从业人员是否熟练掌握“三懂三会”知识等。针对检查中发现的火灾隐患,能当场整改的,大队监督人员责令相关景点当场整改;不能当场整改的,督促其限期整改完毕。
    检查结束后,就做好元宵节期间消防安全工作,大队监督人员要求各旅游景点要进一步加强从业人员消防安全教育培训,建立导游宣讲消防安全知识强制性规定,利用景点展板、橱窗、广播等形式营造消防安全氛围,节前要组织人员开展消防设施自查自改和防火巡查工作,严防重大火灾事故发生。

(编辑:王娟)