您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 2016专题 >> 消防工作 >> 正文

区政府组织召开全区消防工作会议

发稿单位:区消防大队 | 发稿日期:2017-4-1 14:0:42 | 浏览次数:243次

所属专题1: 薛城区消防工作专栏

 


 


 

 

    3月29日上午,薛城区政府在区公安分局二楼会议室召开2017年度全区消防工作会议。区委常委、政法委书记王慎孝、区政府副区长、区公安分局党委书记、局长孙宏伟、区安监局局长殷召水、消防大队军政主官出席会议。区直有关部门负责人,各镇(街)分管负责人,各派出所所长、专兼职消防民警,消防安全重点单位负责人及新闻媒体记者共150余人参加会议。会议由区公安分局副局长马恒毅主持。
    会前,参会人员观看了火灾案例警示片。会上,郝本义教导员传达全市消防工作会议精神;区安监局局长殷召水宣读了《2016年度全区消防工作先进集体和先进个人通报》;区政府副区长、区公安分局党委书记、局长孙宏伟代表区政府与部分镇街签订《2017年度消防工作目标责任书》并作了重要讲话。
    就做好2017年全区消防工作,区委常委、政法委书记王慎孝要求,一是提高认识,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。消防工作事关人民群众生命和财产安全,事关全区改革、发展和稳定大局,各级各部门要以对党、对人民生命财产高度负责的精神,切实做好今年消防安全工作。二是强化措施,进一步提升社会面火灾防控水平。各级各部门要组织开展各种宣传活动,切实提高群众消防安全意识和自防自救能力,营造全民主动参与消防安全治理的良好社会氛围。消防部门充分发挥职能作用,严格对照标准,认真开展以人员密集场所、易燃易爆单位、地下空间、建筑消防设施为重点的火灾隐患排查整治,并加大消防监督执法力度,依法查处消防违法违规行为,有效防止重大火灾尤其是亡人火灾事故的发生。三是狠抓责任落实,切实完善消防安全责任体系。各级各部门领导干部要切实承担起消防工作的领导责任,强化消防工作“责任重于泰山”的意识。各重点消防安全单位要认真落实有关规定,依法负起对本单位消防安全管理的职责,强化消防安全责任主体意识,与消防部门紧密配合、通力协作,切实形成强有力的消防安全工作机制。四要坚持从严治警,始终把队伍建设摆在突出位置。消防部门加强对官兵思想政治教育、理想信念教育,狠抓条令条例和规章制度的落实。要深入开展反腐倡廉教育,整肃警风警纪,大力推进消防执法规范化建设,切实加强执法监督,努力打造一支素质过硬、执法公正、廉洁高效的消防执法队伍,真正激发全区消防工作的内在生命力。
    最后,王慎孝书记强调,消防工作既是一项维护社会平安的稳定工程,也是优化经济发展环境的效益工程。做好消防工作,确保消防安全,做到警钟长鸣,是全社会共同的责任与义务。各级各部门一定要高度重视,按照这次会议的部署要求,深入开展全方位、深层次的消防安全大检查,努力推进全区消防工作实现新提升。

 


 


 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰