您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 2016专题 >> 消防工作 >> 正文

薛城消防培训进机关 筑牢安全“防火墙”

发稿单位:区消防大队 | 发稿日期:2017-4-5 14:34:14 | 浏览次数:184次

所属专题1: 薛城区消防工作专栏


 


 


 

    近日,区消防大队应邀走进区水利局对80余名单位员工进行消防培训教育。
   “这些惨痛的火灾案例,都是血的教训,我们要深刻吸取这些本可以避免的事故教训,加强消防安全能力学习,积极掌握逃生自救常识!”培训开始前,宣教员借助多媒体课件,通过图片资料、视频资料向参训人员列举了近几年全国典型火灾事故案例,一幕幕悲剧的呈现,血与泪的教训,使在场人员无不惊叹万分、深受触动。
    宣传人员从火灾初起、发展、熄灭的基本规律,火灾预防、处置初期火灾方法讲起,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,通俗易懂地向职工讲授了消防安全管理规章制度、重点部位需设置的灭火器类型、火场疏散组织、灭火器材的使用以及如何报火警等方面的知识。结合有针对性的重特大火灾案例进行分析,讲述火灾事故的惨痛教训,进一步提高了员工的消防安全意识和消防安全管理水平,增强了责任感和使命感。理论授课结束后,宣传人员还组织职工们参观了宣传车,并体验和学习了灭火器使用方法,真正将理论与实践结合起来。
    通过开展此次消防安全教育培训,使水利局全体工作人员认识到了防火工作的重要性,有效提高了他们的防火意识与扑救初起火灾的能力,使员工在思想上高度重视火灾预防,勤于查找身边的火灾隐患,并掌握正确的自防自救方法,筑牢了机关单位消防安全“防火墙”。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰