您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

共同面对抑郁 共促心理健康

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-4-10 8:52:46 | 浏览次数:1549次

 


 


 


 

  4月7日是“世界卫生日”,市、区两级医院组织专家在铁道游击队纪念广场开展义诊活动。
  今年世界卫生日的主题为“共同面对抑郁、共促心理健康”,旨在呼吁全社会重视抑郁症问题。据世界卫生组织报告,目前,抑郁症已成为全球第四大疾病,预计到2020年,抑郁症将成为仅次于心血管病的第二大疾病。在中国,抑郁症的发病率约为6%,目前已确诊的抑郁症患者有3000万人左右,相关调查显示,这些患者中只有不到10%的人得到专业救助和治疗。此外,还有相当多的患者没有意识到自己患有抑郁症,更没有主动进行过诊治,需引起公众给予重视和关注。(周讯)

 




 【编辑】:张帆  【打印本页】 【关闭窗口】
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰