您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

我区强力推进铁路沿线环境治理

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-4-17 8:19:33 | 浏览次数:1206次

  “最美人间四月天”,如今放眼薛城铁路沿线,城在绿中,路在林中,人在景中。这一番景象的呈现,得益于当前我区轰轰烈烈开展的铁路沿线环境治理行动。
   近期,区城管局主动作为,积极联合环保、林业、畜牧、水利、国土及各镇街,认真落实《区委办公室、区政府办公室关于开展全区铁路、高铁和高速沿线环境综合治理工作的实施意见》要求,成立了领导小组,明确了整治重点、实施步骤及整治措施等,抓实抓好铁路沿线环境治理的督导、检查、调度。
   组织精干力量对我区铁路沿线200米范围内所有违法建设和临时建筑物、“三堆两垛”、养殖场、废弃物等,进行了地毯式排查、登记,建立台账;针对前期排查出的256个问题,逐个进行现场查看,细化整治方案,挂牌督办,逐步销零,做到有的放矢、事半功倍。抓住春季这个植树造林的大好时机,强力推进绿化工程,突出“点”的开放,注重“线”的流畅,力求“面”的完整,体现“量”的丰富,构建起天然绿色生态屏障,既体现特色鲜明的风格,又彰显生态自然、古朴雅致的城市魅力,着力打造“一城人家半城碧”的生态美景,让市民喝洁净水、吸新空气、走安全路,幸福感节节攀升。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰