您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇:净化烟花爆竹市场 保障群众生命财产安全

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2017-4-19 15:1:4 | 浏览次数:424次

    为了加强烟花爆竹安全监管,打击纠正目前我镇烟花爆竹市场存在的非法经营、运输、私设储存仓库和来路不明的烟花爆竹违法行为,净化烟花爆竹市场,保障人民群众生命财产安全,邹坞镇特制定“打非”工作实施方案。
    深入贯彻科学发展观,坚持“安全第一、预防为主、综合治理、打防结合”的方针,按照区政府统一领导、部门联合执法、属地监管、村居包保、依法管理的原则,建立烟花爆竹“打非”工作长效机制,严厉打击非法生产、经营、运输等违法行为,确保全镇烟花爆竹市场运营正规有序,制度严明,安全无事故。
    及时调整加强“打非”工作领导组,制定本镇“打非”工作方案,建立责任包保制度,做到“人员落实、经费落实、方案落实、措施落实、责任落实”。“打非”工作领导组要采取定期与不定期、通知与不通知等多种形式相结合的办法,深入镇村检查“打非”工作落实情况,坚持周检查、月排查,采取重点复查、明查暗访方式,对重点人员要盯准、盯紧、盯反复、盯长远,及时消除隐患。在“打非”工作中实行上下联动、互通信息,定期向区打非领导组办公室上报“打非”零报告表,与周边乡镇保持联系,做到打防互动。建立规范的“打非”台账,做到摸清底数,掌握变数,增强安全系数。同时,把烟花爆竹“打非”工作纳入目标考核,实行奖惩挂钩和责任倒查追究。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰