您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 巨山街道 >> 正文

巨山街道重点工作暨城区整治违建会议

发稿单位:巨山街道筹备处工作委员会 | 发稿日期:2017-4-20 14:30:21 | 浏览次数:460次

    近日,巨山街道为落实中央和省、市高度重视城市违法建设治理工作,巨山街道紧急召开重点工作暨城区整治违建会议,街道科级干部、机关人员、各村(居)书记及两委人员210人参加会议。
    会议内容整治违建这项工作是一项重要的政治任务。街道作为市驻地,要以更加自觉主动的姿态,按期按量完成目标任务。各村居、各部门切实按照要求,不折不扣抓好工作落实。1、宣传发动要到位。拆违控违要有一个正确的舆论导向和强大的舆论攻势,要有干部齐心、全员参与、万众一心的良好氛围。2、排查摸底要到位。严格落实违法建设报告制度。严格按照有关要求,党员干部、公职人员、人大代表等如有违法建设,要严格按照要求填写违建信息,依法应当拆除的,应作出限期自行拆除承诺,对隐瞒、遗漏、拖延不报的,一经查实,按干部管理权限进行处理,构成违纪的,将依法予以纪律处分。3、违建拆除要到位。这次专项整治行动,所有违法建设都要处置管控到位,既要加快进度,还要注重方法。要坚持自拆与强拆相结合。要充分运用法律宣讲、政策宣传等办法,动之以情、晓之以理、告知以法,鼓励和引导当事人自拆,特别是党员干部、公职人员和“两代表一委员”及其亲属,更要自觉先拆,作出表率,赢得广大群众的支持与配合。同时,对那些依法应拆但又不予自拆的对象,依法予以强拆。4、严抓控违要到位。要坚持拆违控违并重,通过严密的管控,确保城区违法建设零空间、零增长。加大巡查力度。健全日常巡查队伍,实行全天候、全覆盖、不间断、不留死角的巡查,确保违法建设能在第一时间得到发现和制止。




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰