沙沟镇镇注重村级卫生整治努力打造宜居环境
来源: 沙沟镇
时间:2017-4-20 16:27:15
点击量:612
 

    一是实施道路绿化工程。新栽种各类绿化苗木2万余株,绿化村级到路20余公里,绿化道路面积5000多平。
    二是实施村居垃圾清理工程。调用挖掘机、推土机、运输车等8部车辆,对村级主干道沿线进行环境集中整治。重点整治房前乱搭乱建、建筑工地、河道垃圾等,共清理沟渠河道垃圾20余车。新配备垃圾桶设备130余个,建成5个标准垃圾收集池,实现了垃圾“日产日清”的要求。
    三是注重村居卫生长效保洁。推进农村环境卫生常态化管理,各村按照人口数量分别配备4—6名保洁员。负责各村保洁和垃圾池清理工作。每年都将开展 “星级卫生户”评比活动,对环境卫生差的农户进行实名通报,表扬先进、鞭策后进。建立起村周检、乡月检制度,进行综合评比考核,以此来推动新农村建设的深入开展。
 

(编辑:王娟)