您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 2016专题 >> 消防工作 >> 正文

消防大队召开全区消防控制室管理标准化建设推进会

发稿单位:区消防大队 | 发稿日期:2017-5-26 15:53:24 | 浏览次数:240次

所属专题1: 薛城区消防工作专栏

 

 

 



 

 

    5月3日下午,消防大队召集全区设有消防控制室的社会单位消防安全负责人在大队五楼会议室召开全区消防控制室管理标准化建设推进会,张骞大队长、支队防火处法制宣传科负责同志出席会议。
    推进会上,张骞大队长结合大队印发的消防控制室标准化建设明白纸,逐条逐句向参会人员讲解了控制室硬件建设规范、值班人员上岗、控制室日常管理、档案记录填写规范及控制室典型案例等内容。张骞大队长指出,目前全区建筑消防设施维保率达到91.3%,建筑消防设施完好率达到97.6%,消防安全疏散演练率达到98.7%,推广安装消防物联网智能管理系统6套,有效提升了建筑消防设施管理水平。但是,从检查情况来看,全区消防控制室规范管理方面还存在值班操作人员配备率和持证率不高、消防控制室日常管理不到位、值班记录不规范、值班人员业务水平低等问题。
    张骞大队长要求,一是要强化规范管理。各单位要制定并完善各项消防安全规章制度,落实24小时双人值班制度,做好建筑消防设施维护保养工作。二是要强化技术措施。要继续深化消防设施物联网实际应用,进一步推广应用城市远程监控系统,扩大联网单位范围,规范监控平台日常运行,督促维保企业开展好消防设施维保工作。三是要加强教育培训。大队监督人员要指导好消防控制室值班人员教育培训工作,切实提高消防控制室值班人员实际操作能力。四是要严格依法整治。
    会议结束后,大队组织与会人员先后到枣庄银座商城有限公司民生路店、颐嘉园社区和山东万家商务宾馆连锁有限公司茂源分公司实地参观消防控制室管理标准化建设情况。各单位引导讲解人员详细介绍了单位的消防控制室标准化建设、消防控制室值班人员交接班、消防控制系统运行监测、火警应急处置、微型消防站建设、物联网应用及远程监控等内容,与会人员仔细查阅了各单位消防档案建设情况,学习了各单位在消防控制室管理标准化建设中好的经验做法。



 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰