消防大队组织官兵提前做好“一带一路”国际合作高峰论坛战备工作
来源: 区消防大队
时间:2017-5-26 15:58:1
点击量:798
 

 

 

 


    消防大队为提前做好“一带一路”国际合作高峰论坛战备,不断提高队伍灭火救援能力,保证器材装备的各项性能完好,5月8日上午,中队全体官兵对现有执勤车辆和器材装备进行全面检查。
    检查过程中,驾驶员对大队执勤车辆的发动机、制动、电气、燃油、转向等性能维护和车容车貌保养情况逐一进行了细致检查,并将检查结果认真做好详细记录,以随时掌握车辆安全性能状况。各执勤战斗员对所分管的器材装备进行认真细致的检查,对存在破损的水带以及其他器材及时进行更换,确保所有装备都保持完整好用。
    通过此次对车辆和装备器材的检查保养活动,不仅保证了车辆、装备器材的完整好用,也提高了大队执勤人员的战备意识和灭火救援实战能力,为更好的投入“一带一路”国际合作高峰论坛执勤战备和灭火救援工作奠定了坚实的基础。



 

(编辑:王娟)