您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 2016专题 >> 消防工作 >> 正文

刘鸣支队长带队到消防大队督导检查工作

发稿单位:区消防大队 | 发稿日期:2017-5-26 16:4:0 | 浏览次数:369次

所属专题1: 薛城区消防工作专栏

 

 

    5月10日上午,刘鸣支队长带队到消防大队督导检查夏季消防检查“一号行动”工作开展情况及“一带一路”安保执勤战备情况,并实地指导社会单位重大火灾隐患单位整改、控制室标准化建设等情况。大队军政主官全程陪同检查。
    在消防大队,刘鸣支队长听取了大队关于“一号行动”工作开展情况、部队管理、执勤战备、重大火灾隐患单位整改等工作情况的汇报。在客都购物广场,刘鸣支队长实地查看了商场隐患整改情况,听取了消防大队和相关单位负责人关于火灾隐患整改情况汇报,检查了商场内的消防灭火系统、消防栓、消防通道、消防泵室等消防设施、器材配备和使用情况。在优山美地小区,刘鸣支队长一行结合控制室管理建设标准,重点查看了消防物联网智能管理系统应用、微型消防站建设、控制室值班操作人员持证上岗等情况,查阅了单位日常巡查检查记录、消防安全培训演练、消防设施日常保养、维保协议签订等档案资料。刘鸣支队长指出,要继续深化消防设施物联网的实际应用,同时要加强培训教育,着力提高消防控制室值班人员、消防巡查员等人员素质,通过组织培训和考核,不断提升人员消防工作能力。
    就做好下阶段工作,刘鸣支队长强调,一是要严查整治火灾隐患。对区域性火灾隐患及重大火灾隐患单位,要做到底数清、情况明,紧盯隐患整改不放松,采取强力措施,继续保持对重大火灾隐患的高压态势,有效推动火灾隐患整改;二是要全面推进消防控制室标准化建设工作。坚持“以点带面、全面推进”的原则,有计划、分步骤、排工期,全力推进建设工作进度;三是要加大易燃易爆场所消防安全监督管理力度。重点检查加油站防静电、用电设备是否符合防爆要求,用火用电是否规范,与居民住宅区防火间距是否符合要求等;四是要做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间消防安保工作。全体官兵要枕戈待旦、闻警出动,落实“五个第一时间”行动要求,做好打大仗、打胜仗准备,力争圆满完成以灭火救援为中心的各项工作任务。





 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰