敞开红门迎参观 消防官兵展风采——薛城大队迎接舜耕中学小记者来队参观
来源: 区消防大队
时间:2017-5-26 16:6:13
点击量:747
 

 

    为进一步增强学校师生消防安全意识,做好校园防灾减灾消防宣传工作。5月13日上午,舜耕中学师生来到消防大队参观学习消防知识,切实提高广大学生们的自防自救能力。
    首先,在中队解说员的带领下,来队师生首先参观了中队车辆、器材装备,中队官兵用通俗易懂的语言为参观师生详细讲解了车辆性能参数以及器材装备应用范围并组织小朋友亲身试穿战斗服,体验消防日常出警程序。随后为了给学生们留下更为直观的印象,中队官兵为他们演示了常规器材、破拆器材、防护器材等使用操作,官兵们娴熟的动作、矫健的身手不时地赢得同学们的阵阵掌声,同学们的脸上都露出了惊讶的表情,并感叹到消防战士才是我们新时期“最可爱、可敬的人”。 参观完后舜耕中学师生与官兵合影留念。
通过此次参观学习,让学生们大开眼界,受益非浅,使学生们的消防素质得到了进一步提高,消防安全意识和自我防范意识得到进一步加强,同时也进一步的扩大了对消防部队良好形象的宣传。


(编辑:王娟)