薛城舜耕中学
来源: 区信息中心
时间:2017-8-16 23:6:41
点击量:1854
 

    全国教育系统先进集体、山东省规范化学校——枣庄市薛城舜耕中学,位于美丽的微山湖畔,坐落在著名的铁道游击队的故乡,也是世界造车鼻祖奚仲的故里。学校校园环境优美,既有苏州园林的古朴设计,又有小桥流水般的风情,璀璨的夜景把校园装扮的亦真亦幻。真正达到四季常青,三季花香的学园。校园内一草一木都说话,一墙一壁都育人,处处彰显出学校文化治校的风采。建校20年来,因其严格的制度、温馨的管理、一流的师资、卓越的课堂、锐意进取的精神,已成为响誉省内外的全国名校。
    薛城舜耕中学现占地135亩,建筑面积45340平方。学校现有85个教学班,拥有山东省特级教师5人,山东省齐鲁名师1人,山东省骨干教师22人,市级以上教学能手48人,高级职称教师55人,山东省优质课获得者52人。
    薛城舜耕中学以“让每个学生都愉快学习,让每个教师都积极发展”为办学追求,在办学过程中形成了“舜德弘远  耕学载道”的校训,“崇德尚礼、求实拓新”的校风。学校坚持质量立校、品牌强校、发展兴校的办学策略。学校全面落实十八大精神,坚持“1234”的整体工作思路,即坚持“一条主线”:用卓越文化引领学校发展;强化“两个重点”:质量和安全,牢固树立质量第一安全为天的理念。推进“三大构建”:构建文化治校模式,构建教师专业发展体制,构建卓越课堂;做好“四项工作”:全员德育、资源利用、食堂宿舍、天下第一操。

(编辑:张建彬)