邹坞镇三举措强化便民服务管理显成效
来源: 邹坞镇
时间:2017-8-23 8:41:53
点击量:458
 

    一是明确工作职责。在机关干部中挑选经验丰富、责任心强的工作人员进驻便民服务中心,设置中心主任。明确工作职责,并实行首问责任制、服务承诺制、限时办结制等各项制度。同时,开展社会保障业务、惠农补贴、信息咨询等各类便民服务,实行一窗式受理、一条龙服务。
    二是开展优质服务。在便民服务中心实行“四公开”服务:工作人员信息公开、工作制度公开、业务受理程序公开、服务监督方式公开,并设立监督投诉电话,接受群众监督。同时,承诺服务确保群众在便民服务中心能办事、办成事。
    三是严格考核奖惩。制定《便民服务中心管理制度》,对窗口工作人员管理考核,明确奖惩。通过定期和不定期的方式对便民服务中心工作人员服务态度、服务质量、服务效率进行检查,并在每周例会上进行通报,确保服务中心便民、惠民。

(编辑:刘志军)