邹坞镇掀起抓党建促脱贫工作新高潮
来源: 邹坞镇
时间:2017-8-25 8:52:20
点击量:710
 

    邹坞镇始终坚持多措并举助脱贫,掀起抓党建促脱贫工作新高潮。
    一是提高群众意识。充分发挥第一书记、包村干部及村干部作用,走村入户讲政策,运用多种方式宣传脱贫攻坚政策,引导贫困群众被动变主动、依赖变自主、观望变积极的心理,用身边人身边事激发贫困群众的致富愿望,让脱贫成为一种自觉行动。
    二是强化基层组织。通过建强基层组织、做好基础工作、增强基本能力,不断把党的组织优势转化为脱贫攻坚内在动力;强化党员致富带头人示范带动作用,动员党员走进田间地头,扑下身子加油干,做实扶贫项目,取得扶贫实效。
    三是扎实开展工作。坚持定期召开会议,及时了解掌握精准扶贫进展情况;结合实际,因地制宜,科学定位,多次与包村领导、村干部积极衔接,在入户的同时,特别对贫困农户产业发展、收入情况等基本情况进行调查,对低于贫困农户人均纯收入的扶贫对象进行识别,彻底使扶贫对象脱离贫困。

(编辑:王娟)