邹坞镇出重拳开展“小散乱污”企业专项整治行动
来源: 邹坞镇
时间:2017-8-29 9:3:6
点击量:631
 

    一是强化领导,主动出击。成立了由镇党委书记任组长、班子成员为副组长,镇纪委监察室、派出所、环保办、综治中队、工商所、供电所等部门为成员的“小散乱污”企业专项整治行动领导小组。实施镇、村网格化管理,由镇纪委监察室、环保办与各村主三支干部签订目标责任书,把整治任务细化分解、责任到人。各级各部门按照职责分工,主动作为,立即行动,第一时间排查、整改。
    二是自纠自查,全力整改。围绕各级环保督察、环境信访梳理发现的问题,对辖区内“小散乱污”企业进行再排查、再梳理、快查处、快整改,全面做好自查自纠,集中解决一批群众反映强烈、社会影响恶劣的“小散乱污”企业环境污染问题。按照网格化管理机制责任到人,即日起辖区内所有砌块厂关停整改,进一步深查细纠塑料颗粒厂,一旦发现违规经营者严厉处罚。
    三是多方联动,齐抓共治。畅通群众举报投诉渠道,在设立市区环保投诉热线的基础上,开通邹坞镇环保举报热线电话和信箱,鼓励群众积极参与,人人监督,推动形成生态环保全社会广泛参与的良好氛围。组织镇纪委监察室、派出所、环保办、综治中队、工商所、供电所等部门,集中时间、集中力量、统一行动、严格执法,严厉打击辖区内“小散乱污”企业违法生产行为,切实做到断水断电、拆除设备、清除原料、吊销执照。

(编辑:王娟)