邹坞镇:圆梦助学,助力教育脱贫
来源: 邹坞镇
时间:2017-8-30 8:36:51
点击量:416
 

    开学在即,邹坞镇认真落实国家、省、市大学生贫困学生生源地助学贷款政策,按照“平稳、高效、有序、应贷尽贷”的原则,精心组织,精准服务,多举措做好生源地信用助学贷款工作。
    一是广泛宣传,政策公开。通过发放明白纸、设置宣传展板、张贴流程示意图等形式对生源地信用助学贷款相关政策进行广泛宣传,让即将进入大学的贫困家庭学生和在读贫困大学生深入了解国家“应贷尽贷”的政策,了解助学贷款申请条件、办理环节、材料准备等知识,使助学贷款业务透明运行。确保家庭经济困难学生上学“三不愁”,不让一个学生因家庭经济困难而失学。
    二是落实专人,严格审查。对照政策,严格资格审查。按照国家、省市有关文件精神,本着简便易行、适宜操作的原则,对办理助学贷款的学生及其监护人的资格进行认真审查,做到公开公正、及时便捷、应贷尽贷,确保让符合条件的学生享受到助学贷款。
    三是简便流程,高效办理。组织相关工作人员熟知大学生生源地信用助学贷款的申办条件、办理程序及注意事项,熟悉助学贷款网上系统的操作,本着“方便、快捷、高效”的原则,为广大贫困学生和家长提供优质服务。同步做好信贷资料的收集、整理、分类编排,规范信用助学贷款,助力教育脱贫攻坚。

(编辑:王娟)