邹坞镇:全面开展社会保险全民参保工作
来源: 邹坞镇
时间:2017-8-30 8:49:49
点击量:625
 

    为了全面掌握现阶段个人参加社会保险的整体情况,确保社会保险全民参保登记工作顺利开展,近日,邹坞镇针对尚未参加社会保险的个人状况进行全面摸底,积极开展社会保险全民参保登记,做好各类参保信息的整理及系统录入。
    为保质保量完成此次任务,邹坞镇通过信息比对、入户调查、数据动态更新等措施,及时登记各网格的参保信息,并对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理。为让辖区居民充分了解全民参保的重大意义,镇政府在小区内通过宣传栏、发放宣传册、在微信、QQ群发布信息,大力宣传此次全民参保登记工作,营造出广泛告知、广泛参与的浓厚氛围。为确保信息准确,辖区网格员冒着酷暑,按未参保人员花名册,上门入户实地开展信息登记工作,对外出登记对象采取打电话、发信息等方式进行联系,及时将信息录入上传,并实时关注全民参保登记工作QQ平台公告,确保信息质量。
    通过全民参保信息登记,准确掌握了辖区内居民社会保险的参保情况以及未参保原因,从而加快实现社区社会保险的全覆盖,实现符合参保条件人员应保尽保,推动加快建立更加公平可持续的社会保障制度。

(编辑:王娟)