您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

全镇召开第三十三个教师节暨表彰会

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-9-12 15:29:38 | 浏览次数:422次

    9月10日,我镇召开第三十三个教师节暨表彰会,总结一年来教育工作成绩,隆重表彰在教育战线上做出优异成绩的师德标兵、优秀教师等先进个人,动员全镇广大教育工作者,以更加饱满的热情,爱岗敬业,无私奉献,扎实工作,促进全镇教育事业健康协调发展。区教育局副局长田传刚,镇党委书记田传洋,镇党委副书记、镇长王立波,副镇长邵长春,教育办主任种道允等区、镇领导出席会议,教育办、教研室全体人员,中小学校长、幼儿园园长,中小学校德育主任、业务主任,第一届陶庄名师以及受表彰的先进个人参加会议。
  会议在嘹亮的国歌中拉开帷幕,教育办主任种道允通报全镇教育工作情况;副镇长邵长春宣读了师德标兵、优秀班主任、优秀教师的表彰决定,田传洋等主席台领导为受表彰的孟凡芹、田有为、朱彦、马孟启、褚彩宪、王伟、韩梅等代表颁发了荣誉证书。
  镇党委书记田传洋作重要讲话,通报了全镇经济社会发展的最新情况,对全镇教育系统涌现出的1位省级优秀教师、省级教学能手,11位市级骨干教师,4位市级教学能手,4位区级名师,13位区级特色教师,5位省级优质课一、二等奖,15位市级优质课一、二等奖等获得者所取得的成绩给予充分肯定,并对教育事业发展提出要求:一要切实提高思想站位,大力实施教育优先发展战略。教育是一项基础性、先导性、战略性的事业, 是培养人才的基础工程。要牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓发展”的理念,切实把教育摆在优先发展的战略地位,努力建设教育强镇。二要全面实施素质教育,努力提高教育教学质量。全面实施素质教育是教育事业的一场深刻变革,是当前教育改革和发展的主旋律。有计划地开展爱国主义教育、文明习惯养成教育、诚信教育等一系列活动,努力提高德育工作的针对性、实效性;要把学生的素质培养贯穿于德育、智育、体育、美育的各个环节,贯穿于幼儿教育、中小学教育,贯穿于学校教育、家庭教育和社会教育各个方面,从而造就一大批能够服务经济社会发展的各类人才。三要全面推进四名工程建设,打造陶庄教育品牌效应。定期组织开展名师讲坛、公开课、研讨课等活动,通过教学研讨活动,推出一批更有能力、更有干劲、业务更精的优秀教师队伍,向更高层次发展,引领全镇教师快速成长,推动全镇教育质量提升。要继续在名学校、名校长、名学生上做文章,力争将“四名工程”建设落到实处。四要加强教师队伍建设,全面提高教师队伍整体素质。建设一支思想过硬、业务优良的教师队伍,是加快教育事业发展的重要前提和根本保证。牢记“教书者必先强己,育人者必先律己”的古训,自觉适应新形势新任务的要求,努力加强学习,提高自身素质。五要营造尊师重教良好氛围,为加快教育事业发展提供有力保障。镇党委、政府将继续把教育摆在更加突出的位置,满腔热情地关心、支持教育发展,加大教育投入,为教育事业发展创造更好条件。各部门都要把支持教育事业作为份内职责,从不同角度参与、支持教育事业发展,积极为教育发展搞好服务、解决难题、创造条件。要进一步提高教师的社会地位,关心广大教师的工作、学习和生活,激发广大教师的工作热情和干劲。弘扬广大教师甘为人梯、甘做红烛的奉献精神,让教师成为社会上最受尊重的职业,让尊师重教成为全社会的自觉行动。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰