您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

薛城区委巡察组反馈十届区委第一轮巡察情况

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-9-13 10:7:19 | 浏览次数:1192次

  近日,根据区委要求,十届区委第一轮巡察的5个巡察组向区司法局、区农业机械管理局、区总工会、区畜牧兽医局、区文化广电新闻出版局等5个区直部门单位党组织反馈巡察情况。
  在反馈巡察情况时,区委巡察工作领导小组成员首先向5个区直部门单位党组织主要负责人传达了区委书记姜山同志关于巡察工作的重要讲话精神,区委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。
  从巡察反馈情况看,被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面仍不同程度地存在一些问题。一是党的领导弱化。有的党组织发挥党组织领导核心作用不力,基层党建责任制落实不到位,“重业务、轻党建”;落实上级决策部署不坚决,有令不行、有禁不止;缺乏担当意识,不敢碰硬,不作为,“懒政”问题突出;对党员干部日常监督管理失之于软、失之于宽,个别党员干部“慵懒散”;政治纪律、政治规矩意识淡薄,干扰巡察工作,或突击造假提供虚假资料。二是党的建设缺失。有的党组织组织生活制度执行不严,“三会一课”形同虚设,党员教育、谈心谈话等制度落实不到位;执行民主集中制流于形式,“一把手”作风不民主;抓党建工作不严、不实、不牢,党支部换届程序不规范,党费收缴不符合规定。三是全面从严治党不力。有的党组织履行全面从严治党主体责任不到位,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题抓早抓小不够有力;风险意识和责任担当不足,出现虚报冒领惠农补贴问题;维护制度刚性约束不够,落实中央八项规定精神变通走样;资金、财务、工程项目管理混乱,监管不力。
  区委巡察工作领导小组成员在反馈会议上强调,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来,以这次巡察为契机,进一步坚持党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,促进各项事业不断发展。要把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,确保做到条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,层层压实责任,严格责任追究,确保整改取得实质性效果。
  被巡察党组织负责人表示,本次巡察是一次全面“政治体检”,巡察组反馈的问题全面客观,提出的建议明确中肯,全面认领,诚恳接受。严格落实党委(党组)整改主体责任,认真履行第一责任人职责,把巡察反馈意见整改落实作为重大政治任务,细化措施,明确责任,确保把巡察反馈问题整改到位。
  目前,各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。(薛城区委巡察办)




 【编辑】:区周讯报社  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰