薛城区政府召开全区消防安全委员会全体成员会暨高层建筑、电气火灾隐患综合治理推进会
来源: 区消防大队
时间:2017-10-9 14:48:44
点击量:559
 

 

 



    9月8日下午,薛城区政府组织召开全区消防安全委员会全体成员会暨高层建筑、电气火灾隐患综合治理推进会。区政府副区长、区公安分局局长孙宏伟,区安监局局长殷召水,区公安分局副局长马恒毅,消防大队大队长张骞出席会议,区消防安全委员会成员单位负责人,各镇(街)分管负责人,各公安派出所分管所长及高层建筑单位负责人参加会议。会议由区公安分局副局长马恒毅主持。
    会上,消防大队大队长张骞宣读了《全区高层建筑消防安全综合治理工作方案》;区安监局局长殷召水宣读了《全区电气火灾综合治理工作实施方案》;区政府副区长、区公安分局局长孙宏伟作了讲话。
    孙宏伟副区长要求,一是要肯定成绩、正视问题,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。二是要突出重点、攻克难点,全力抓好消防综合治理工作。各级各部门要全面开展高层建筑火灾综合治理,扎实推进电气火灾治理工作,坚决打好“三个不发生”攻坚战。三是明确责任,狠抓落实,确保各项消防工作落地见效。各级各部门要切实强化政府领导责任,积极构建部门工作合力,强化目标考核和督导检查。要认真履职,扎实工作,积极为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。
    区公安分局副局长马恒毅强调,一是要统一思想认识,迅速贯彻落实本次会议精神。二是要明确任务要求,加大消防监督检查力度和频次,深入开展火灾隐患排查治理。三是要强化部门联动,充分发挥消防安全委员会作用,进一步健全信息沟通和联合执法机制。四是要层层传递压力,各单位要层层压实责任传递链条,逐级制订任务清单、责任清单,做到人人有压力、个个有动力,坚决避免“上热下冷、层层衰减”现象出现。


(编辑:王娟)