薛城大队加大辖区重点单位隐患排查力度,全力护航十九大召开
来源: 区消防大队
时间:2017-10-9 14:55:3
点击量:2170
 

 


 

    为切实加强辖区重点单位消防安全责任制的落实,提高消防安全意识及抗御火灾的能力,从源头上杜绝火灾隐患。9月25日,薛城大队进一步加大对消防安全重点单位隐患排查力度,确保辖区火灾形势持续平稳,全力做好十九大召开前期消防安保工作。 
    大队监督员重点对辖区内高层建筑、人员密集场所、化工企业等重点部位和敏感场所进行消防安全排查。排查着重针对单位消防安全责任制落实情况,夜间值班、巡查制度落实、安全疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示标志、灭火和应急疏散预案等工作制定落实情况做了详细检查。
    同时,检查人员还与单位有关管理人员进行沟通,对单位消防安全管理工作进行了深入指导。分别从单位的性质、隐患形成的原因及火灾的危险性、危害性、社会影响性等多方面进行论证,落实整改措施、整改计划,提出了合理化建议。检查人员还要求单位务必以高度的责任心重视消防安全管理工作,采取有力措施,周密防范,从源头把火灾隐患彻底根除。通过检查活动的深入开展,及时消除了一批消防安全隐患,增强了单位从业人员的消防安全意识,提高了其火灾防范能力,营造了良好的社会消防安全环境,为做好十九大消防安保工作打下坚实的基础。

(编辑:王娟)