您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

区领导到陶庄镇督导三秋生产和信访维稳工作

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-10-11 9:15:40 | 浏览次数:846次

  10月9日,区人大常委会主任王艳君到陶庄镇检查督导三秋生产和信访维稳工作开展情况。区人大常委会办公室主任付正石陪同检查。
   王艳君深入田间地头,实地察看了三秋生产工作进展情况,与田间农忙的群众进行了亲切交谈,详细了解秋粮抢收进度、秋粮产量、秸秆利用等方面的情况,听取了陶庄镇有关负责人关于三秋生产和秸秆禁烧工作情况汇报。
   王艳君要求,陶庄镇要高度重视,明确责任,通力协作,抓住天气晴好的有利时机做好秋收、秋耕、秋播工作;镇村干部要时刻绷紧“禁烧”这根弦,加大督导巡查力度,严格落实督查制度和值班制度,确保三秋生产、秸秆禁烧工作落实到位,确保圆满完成今秋秸秆禁烧工作任务;要抓住三秋腾茬的关键节点,加快秸秆清运,同时要加快推进农业结构调整,切实抓好土地流转、特色农业发展等工作。
   王艳君还听取了该镇负责人关于全镇信访稳定等工作汇报,详细询问了该镇信访维稳、案件办理工作情况,对全镇当前存在的信访案件进行分析指导。
   听取汇报后,王艳君对陶庄镇当前信访稳定各项重点工作所取得的成绩予以充分肯定。对于下一步工作,王艳君强调,当前信访稳定工作,压力大、责任重,对全镇当前存在的信访案件,要统一思想,明确责任,提高认识,把信访维稳工作提高到政治高度。要进一步细化责任,细致摸排,重点稳控,对全镇范围内的信访案件再安排、再部署、再落实,对已经化解的信访案件,要与上访人签订息诉息访承诺书,并落实稳控责任。要坚持“疏”“堵”结合原则,完善制度机制,满足合理诉求。要加强宣传引导,引导群众合理合法表达诉求,做好上访群众心理疏导工作,全力维护社会大局和谐稳定。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰