您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇“四项服务”唱响和谐计生新旋律

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-10-12 8:57:22 | 浏览次数:150次

  陶庄镇坚持“从群众最需要的地方做起;从群众不满意的地方改起”,扎实开展“四项服务”,获得了群众的好评,唱响了新时代和谐计生的新旋律。
  开展“优生保健”服务。“助您好孕”计划,为460对计划怀孕夫妇免费提供孕前优生健康检查服务,并通过培训、咨询、发卡片、定期检查等方法强化围孕期保健服务。
  开展“生殖健康”服务。利用镇村两级人口学校举办生殖健康专题讲座20多期。结合“生育文化”、“婚育新风”进万家活动,开展妇科病防治1.62万人次。对符合政策在孕已婚育龄妇女,实行“单月查、双月访”,指导做好孕期保健。
  开展“家庭早教”服务。利用办班培训、座谈交流、上门随访、印发卡片等方法,指导每位育龄妇女优生优育、幼儿护理、0—3岁启蒙教育,培育健康聪明的孩子。采取村居(社区)、邻里、学校三结合方法,组织“爱心妈妈”对26个单亲孩子及孤儿进行牵手教育,让其享受母亲般的温暖。
  开展“关怀成长”服务。抓住青少年心理、生理、智力等成长和发展环节,开展“家校联谊会”和“健康人格”教育进校园活动,利用第二课堂开展青春期教育,帮助青少年认识社会、了解国情、树立远大理想。


 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰