陶庄镇“三个一”行动抓落实服务群众工作
来源: 陶庄镇
时间:2017-10-12 10:11:9
点击量:729
 

    陶庄镇坚持以群众为中心的工作导向,以服务群众为根本,以提升群众满意度为目标,“三个一”行动抓落实服务群众工作。
    “一个咨询台”让群众办事更便捷。留守在家的以老人和学生为主,很多老人来政府办事时不能顺利的找到相应的办公室,基于这种情况,陶庄镇在显眼处设立咨询处,变坐等服务为主动服务,让群众办事更加便捷。
    “一杯水”拉近干群之间的距离。群众的呼声就是我们工作的方向,陶庄镇在各站、所、室配齐饮水机,群众反映问题和前来办事时倒上一杯水,拉近了干群距离,创造了愉悦的办事环境,培养了群众通过合理渠道反映问题的习惯。
    “一本台账”将服务进行到底。各站、所、室建立群众未办结事件台账,限期跟踪办理,明确办理责任人,实行办理销号制度。镇党委成立督查组,不定期对群众未办结事件进行督查,对超过期限未办理的事件给予责任人进行通报批评,屡教未改的交由乡纪委处理。
    党风带政风,政风带民风,陶庄镇全体干部将以更扎实的工作作风,更饱满的工作状态,全心全意为群众服务。

(编辑:王娟)