您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇三举措夯实食品安全规范化建设

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2017-11-9 9:6:9 | 浏览次数:247次

    一是组织建设规范化。及时调整成立食品药品安全委员会,成立由镇主要领导任主任的镇食品安全委员会,设置有镇食品安全委员会办公室,并统一挂“食品安全委员会办公室”牌子;配强配齐了安全协管员;配备了电脑和打印机;有专门的档案柜等必备办公设施,规范了基层食品药品监管机构队伍建设。
    二是安全监管社会化。充分发挥镇食品药品办公室主导作用,通过法治宣传月、民生工程宣传日、集中发放宣传画册、广播等多种途径和方式,大力宣传食品药品监管法律法规和饮食用药安全知识,提高群众法制意识、自我保护意识和参与食品药品安全监管的积极性。
    三是整治督查常态化。整合优势资源,联合镇安全监管所、镇派出所、镇卫生院等单位采取专项整治与日常监督检查相结合的方式,建立联合执法长效机制,深入辖区经营户重点解决食品药品安全存在的突出问题,有效规范了辖区食品药品经营秩序。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰