邹坞镇三举措夯实食品安全规范化建设
来源: 邹坞镇
时间:2017-11-9 9:6:9
点击量:354
 

    一是组织建设规范化。及时调整成立食品药品安全委员会,成立由镇主要领导任主任的镇食品安全委员会,设置有镇食品安全委员会办公室,并统一挂“食品安全委员会办公室”牌子;配强配齐了安全协管员;配备了电脑和打印机;有专门的档案柜等必备办公设施,规范了基层食品药品监管机构队伍建设。
    二是安全监管社会化。充分发挥镇食品药品办公室主导作用,通过法治宣传月、民生工程宣传日、集中发放宣传画册、广播等多种途径和方式,大力宣传食品药品监管法律法规和饮食用药安全知识,提高群众法制意识、自我保护意识和参与食品药品安全监管的积极性。
    三是整治督查常态化。整合优势资源,联合镇安全监管所、镇派出所、镇卫生院等单位采取专项整治与日常监督检查相结合的方式,建立联合执法长效机制,深入辖区经营户重点解决食品药品安全存在的突出问题,有效规范了辖区食品药品经营秩序。

(编辑:王娟)