您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

全区危化品安全事故应急演练暨“11·9”宣传活动启动仪式举行

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-11-10 9:40:23 | 浏览次数:745次

  11月9日,全区危化品安全事故应急演练暨“11·9”宣传活动启动仪式在枣庄薛能天然气有限公司举行。区委副书记、区长张伟,副区长孙晋群出席活动。
   孙晋群在活动中指出,此次危化品安全事故应急演练,既是落实市委安全生产领域专项巡察反馈意见的一项具体举措,也是对我区安全生产应急救援体系和应急能力建设的一次集中检阅。近年来,全区上下高度重视安全生产工作,坚持安全生产发展理念,牢固树立红线意识、底线思维,加强基层基础建设,狠抓隐患排查整治,不断完善应急救援体系,强化执法监管,全区安全生产形势持续稳定。各镇街、各部门、各企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真总结演练成果,将其运用到安全生产各项具体工作实践中,要强化安全生产风险管控,完善安全应急救援体系,压实安全生产工作责任,推动全区安全生产形势持续稳定。
   据悉,11月9日是国家法定“消防宣传日”,今年的活动主题是“关注消防、平安你我”,我区以“119消防宣传日”为契机,广泛开展多种形式的宣传教育、灭火演练、安全培训活动,努力营造全民关注、全民参与、全民消防的浓厚舆论氛围。
   这次应急演练,针对危化品泄露着火、人员窒息事故的特点,采用实地、实战、真假人结合模式,从事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场救援和疏散、事故调查和处理等环节,进行全过程、全要素的模拟演练。达到了检验预案、锻炼队伍、警示教育的目的,为成功处置类似事故和突发事件累积了经验,对进一步提升全区应急救援水平,促进安全生产具有重要意义。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰