您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

中共薛城区委十届三次全体会议举行

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-11-14 8:24:52 | 浏览次数:911次

  中国共产党薛城区第十届委员会第三次全体会议公报(2017年11月11日中国共产党薛城区第十届委员会第三次全体会议通过)
   中国共产党薛城区第十届委员会第三次全体会议,于2017年11月11日召开。
   出席这次全会的有区委委员38人,区委候补委员7人。不是区委委员、候补委员的有关区级领导同志,区纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。区第十次党代会部分基层一线代表也列席了会议。
   全会由区委常委会主持。区委书记姜山作了讲话。
   全会深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,学习贯彻省委十一届二次全体会议、市委十一届三次全体会议精神,审议通过了《中共薛城区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。
   全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,这是在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的思想行动指南。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,清晰地指出了党和国家事业所处的时代坐标;提出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐释了这一关系全局的历史性变化对党和国家工作提出的新要求。大会描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,部署了分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排,进一步指明了党和国家事业发展的前进方向。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党的意志,反映了全国各族人民的意愿,为我们党继往开来、接续奋斗提供了坚强政治和组织保证。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,奋力谱写社会主义现代化建设的薛城篇章。
   全会强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性辉煌成就,发生历史性深刻变革,归根结底是靠“两个关键”,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。习近平总书记展现了马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄韬伟略、远见卓识、坚定信念和崇高品质,不愧为全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。全区各级党组织和广大党员干部要更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威,始终做到绝对忠于核心、坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在薛城落地生根、开花结果。
   全会审议通过的《中共薛城区委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,从六个方面作出了部署。(一)全面准确学习领会党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动;(二)认真组织好党的十九大精神的学习宣传工作,在全区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;(三)决胜全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化建设;(四)坚持干在当下成在实处,统筹推进自然生态宜居宜业新薛城建设;(五)坚定不移推进全面从严治党,为改革发展稳定各项事业提供坚强政治保证;(六)坚持领导干部率先垂范,着力形成上率下随学习贯彻党的十九大精神的强大声势。
   全会指出,全区各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导,精心组织,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻推向深入。各级领导干部要坚持先学一步、学深一层,全面系统地领会和把握党的十九大精神,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头搞好宣讲,带头抓好落实。要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
   全会强调,要按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略安排,将区第十次党代会提出的目标任务与党的十九大绘就的宏伟蓝图相衔接,以“建设市驻地,打造新薛城”为目标,立足建设区域性中心城市核心区、现代服务业聚集区、产业转型升级示范区、文明生态模范区,加速聚集产业、聚集人气,全力推动“六位一体,产城融合”发展,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力打造自然生态宜居宜业新薛城,为全国、全省、全市大局贡献薛城力量。要坚定不移地推动新旧动能转换,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,坚持改造提升传统动能、培育壮大新动能“双轮驱动”,在产业转型升级、项目建设、创新发展上持续用力,努力趟出资源型城市创新转型发展的新路子。要推动文化繁荣发展,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强社会主义核心价值观建设,弘扬传承优秀传统文化,做好文化与经济融合的文章。要发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极支持人大、政协依法依章履行职能,巩固发展最广泛的爱国统一战线,推进基层民主建设,深化法治薛城建设,发挥群团组织作用,推动军民融合深度发展。要坚定不移地保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦教育、就业、社保、健康等领域,一件接着一件办,一年接着一年干,用心用力抓好落实,努力让老百姓得到更多实惠,过上更好生活。要强化政治担当,以更严的要求打赢安全生产攻坚战,以更铁的手腕打赢生态环保攻坚战,以更精准的举措打赢脱贫攻坚战,以更早的预判打赢金融风险防控攻坚战,以更大的决心打赢社会稳定攻坚战,营造好、巩固好和谐稳定的社会环境。要把学习贯彻党的十九大精神转化为干事创业的热情和动力,扎实做好当前各项工作,确保完成全年任务目标,认真谋划好明年工作。
   全会要求,要坚定不移推进全面从严治党,不断巩固发展风清气正的政治生态。要坚持把政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要筑牢思想建设根基,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要打造高素质专业化干部队伍,按照新时代对干部素质提出的新要求,从选人用人、教育培训、实践锻炼、监督管理等环节入手,全面增强执政本领。坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制与容错纠错机制,制定进一步激励干部担当作为的办法,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要切实筑牢基层战斗堡垒,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层基础,扎实开展“五个百”集中行动,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,落实党和国家监督体系建设的部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。
   全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建设自然生态宜居宜业新薛城,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰