您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇多措并举扎实开展农村改厕工作

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2017-11-15 8:57:57 | 浏览次数:147次

    近期,邹坞镇为切实改善农村生活环境,保障农民群众身体健康,使农民群众享受健康文明新生活,有力助推美丽乡村建设,多措并举扎实开展农村改厕工作。
    一是广泛宣传,全面发动。充分利用广播、标语、宣传资料和会议等方式,大力宣传传统旱厕的缺点和卫生厕所的优点及农村改厕的补贴政策,让群众充分认识到农村改厕对于建设美丽乡村建设的重要意义,激发广大群众积极参与农村改厕的积极性,营造农村改厕工作的良好氛围。
    二是分解任务,落实实施。今年计划完成常住农户改厕工作任务,分解到32个村,确定实施方案要求各村落实完成。具体实施过程中,要求党员干部带头实施改厕,发挥模范先锋作用,带领村民积极主动参与改厕。
    三是严格把关,确保质量。严格执行建设标准进行改厕,要求科学选址、合格选用合格质量器具,确保按规划施工,按标准建设,力争改一处达标一处;强化厕所整治监管,把监管贯穿于建设全过程,实行全过程管控制度,整治前选好施工队伍,整治中深入农户实地监督,整治后严格验收管控。
    四是加强督查,兑现奖惩。对农村改厕的改厕进度、建设质量、群众满意度等方面加强督查,对工作突出、成效明显的通报表扬,对督查中发现质量不合格,及时要求限期整改,保证改厕工程能够高标准、高质量完成,真正惠及广大群众。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰