您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

我区“放歌十九大”文艺创作枝繁叶茂

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2017-12-4 9:2:5 | 浏览次数:731次

  12月1日,记者从区文联获悉:由我区文艺家队伍创作的《学习十九大·放歌新薛城原创歌曲选集》带着新鲜的泥土气息,由中国社会科学出版社正式结集出版。
    “薛城区文艺工作者深入基层体验生活,用真情作词谱曲,讴歌党的丰功伟绩,唱响了时代的主旋律。”中国著名作词家王兆甫、作曲家邓冠东闻讯后专程从北京赶赴薛城,指导阅评后坦言。
   我区是铁道游击队的故乡,红色文化底蕴深厚。近年来,以既有“高原”又有“高峰”为目标,厚植红色文艺创作沃土,引导广大文艺工作者深入基层、深入生活,用艺术语言讲好薛城故事,一大批精品力作脱颖而出。
   在学习宣传贯彻十九大精神活动中,为讴歌新时代,赞美祖国和家乡的发展变化,为祖国放歌、为人民放歌,推出一批承载党的十九大精神的文艺作品,我区集聚一线工人、农民、教育、民营企业领域业余音乐工作者力量,深入实际、深入生活、深入群众,精心创作出原创音乐作品128首,并全部作词谱曲。经过专家审阅推荐,共遴选出25首优秀作品,集结成册。据介绍,《学习十九大·放歌新薛城原创歌曲选集》涵盖了全区老中青三代音乐创作工作者的代表作品,是我区建区以来的第一本原创歌曲作品集,主题突出,内容丰富多彩,具有较强的艺术感染力。集中排练后,将于近日分赴各镇街、村居、机关、学校、企业等单位巡回展演。(周讯)




 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰