您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇“四到位”抓好今冬明春森林防火工作

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2017-12-6 14:30:7 | 浏览次数:329次

    为切实提高森林防火综合防控能力,确保森林资源和人民群众生命财产安全,邹坞镇”四到位”,努力抓好今冬明春森林防火工作。
    一是组织领导到位。成立森林防火工作领导小组,制定森林防火预案,建立健全森林防火指挥部,打造一支能确保人民群众生命财产和森林资源的安全扑火队伍。
    二是宣传贯彻到位。采取短信平台、宣传栏、广播电视、标语等传统宣传方式大力宣传森林防火法律法规及相关防火常识,把林区居民点和学校作为防火宣传的主战场,努力营造全民参与森林防火的浓厚社会氛围,切实增强群众的防火意识,营造良好的舆论宣传氛围。
    三是火源管控到位。强化火源管理,对重点林区、重要路段等确定专人,划区包片,重点防范,严防死守,切实把火源堵截在山下林外。增派护林员,加大巡护密度,确保路口有人守、山头有人护。深入开展森林火灾隐患排查、整改,采取最严厉、最管用的措施控火源、查隐患、堵漏洞,把火灾隐患消灭在萌芽状态。各山区有林村积极开展防火督查,确保防火工作始终处于高压态势。
    四是责任明确到位。镇村组层层压实责任,落实生态护林员网格化管理及干部包片工作机制。防火期内,实行24小时值班制度,如因工作失误造成火灾或者不良影响的,将严肃追责问责,坚决筑牢今冬明春森林防火墙。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰