陶庄镇生育关怀暖民心
来源: 陶庄镇
时间:2017-12-7 15:7:58
点击量:690
 

    薛城区陶庄镇计生协结合自身实际,扎实开展“生育关怀”行动,全方位为广大会员提供针对性的服务,得到群众好评。
    一是组织协会会员深入慰问育龄妇女,进行婚前登门、新婚登门、孕产期登门、产后登门、生殖保健登门、婚育新风宣传登门,并传授其优生优育知识。
    二是与农技、科协、蔬菜办、妇联等部门联合,对全镇育龄妇女进行全面的农业科技知识培训,今年以来,已开展各类培训5期,612名育龄群众接受培训,并掌握1——2门致富技术。
    三是开展“结亲交友——手拉手精准扶贫”活动。镇党政领导、科级干部每人结对帮扶一户计生困难户,帮助其解决一些生产、生活遇到的困难和问题,并对帮扶救助情况进行张贴评比。今年来以来,共慰问计生困难户57户,送去慰问资金11400元,米面油等慰问品一宗。


 

(编辑:王娟)