您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 陶庄镇 >> 正文

陶庄镇生育关怀暖民心

发稿单位:陶庄镇 | 发稿日期:2017-12-7 15:7:58 | 浏览次数:357次

    薛城区陶庄镇计生协结合自身实际,扎实开展“生育关怀”行动,全方位为广大会员提供针对性的服务,得到群众好评。
    一是组织协会会员深入慰问育龄妇女,进行婚前登门、新婚登门、孕产期登门、产后登门、生殖保健登门、婚育新风宣传登门,并传授其优生优育知识。
    二是与农技、科协、蔬菜办、妇联等部门联合,对全镇育龄妇女进行全面的农业科技知识培训,今年以来,已开展各类培训5期,612名育龄群众接受培训,并掌握1——2门致富技术。
    三是开展“结亲交友——手拉手精准扶贫”活动。镇党政领导、科级干部每人结对帮扶一户计生困难户,帮助其解决一些生产、生活遇到的困难和问题,并对帮扶救助情况进行张贴评比。今年来以来,共慰问计生困难户57户,送去慰问资金11400元,米面油等慰问品一宗。


 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰