邹坞镇“党建+标准化”提升基层党建水平
来源: 邹坞镇
时间:2017-12-12 11:22:25
点击量:572
 

    邹坞镇以党的十九大精神为引领,以深化“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,大力加强基层党建工作,实施“党建+标准化”工程,着力强化基层党组织的政治功能、服务功能、发展功能。
    组织保障标准化。以选优配强村党组织书记队伍建设为抓手,参照公务员年度考核方法,围绕村居年度工作目标任务和群众满意度情况进行考评,以此作为村居干部选拔、使用和奖惩的重要依据。
    活动阵地标准化。以打造便捷服务、便利活动、便于议事综合阵地为着力点,围绕“办公有阵地、学习有场所、服务有平台、食宿有着落”的四有目标,100%完成村级为民服务中心的建设,打造功能齐全、环境优美、便捷高效的服务场所。
    档案资料标准化。做到工作台帐和档案管理“四个统一”,即统一文件柜、统一档案盒、统一档案封面、统一档案装订,同时实行电子资料录入、汇总,并保证电子资料与书面资料内容一致、同步更新。同时,建立“智慧党建”平台,让基层党建工作在规范化基础上插上智慧翅膀。

(编辑:王娟)