您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇扎实做好岁末年初安全生产工作

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2017-12-15 9:13:23 | 浏览次数:145次

    冬季和岁末年初是安全生产工作的关键时期,也是安全事故多发时期。为切实做好岁末年初安全生产工作,确保全镇安全生产形势稳定,邹坞镇安监站针对目前安全生产形势和冬季安全生产工作的特点规律,采取多项措施,深入推进岁末年初安全生产工作。
    一、明确责任落实。推进监管责任落实,企业主体责任落实,确保责任追究落实到位,结合本辖区、本行业的各领域安全生产存在的突出问题和薄弱环节,紧盯重点领域、重点行业、重点部位、重点时段,明确职责分工,深查细查、抓实抓早,开展岁末年初安全生产大检查及重点行业领域安全专项治理。
    二、狠抓隐患治理。加强事故警示教育,督促企业合理统筹安排生产经营活动,防止抢工期、赶进度等危及安全生产行为,坚决避免事故隐患“回潮”和各类非法违法行为“反弹”。督促企业认真全面开展安全生产检查、隐患治理和风险辨识,真正做到把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。
    三、加强宣传引导。镇安监站和各村加强动员,通过广播、张贴醒目安全警示标语等方式强化宣传教育,引导群众树立“安全第一,预防为主”的理念,切实增强安全意识。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰