邹坞镇抓党建促信访稳定
来源: 邹坞镇
时间:2017-12-15 10:4:20
点击量:451
 

一是摸清底数,全面落实党组织关系。由镇组织办牵头,全面开展涉军人员党组织关系大排查,利用党内统计及灯塔党建在线录入等活动契机,不断完善党员名册,规范基础资料,着力弄清涉军党员的工作表现、家庭情况、现实思想、遵规守纪情况、战友间的交往情况、实际困难等问题,进一步理顺了涉军党员组织关系,有效解决了组织关系在人不在、人在组织关系不在等问题。特别对于组织关系在农村,但长期在城区居住、工作的,由村(社区)和单位党组织进行双重管理,防止脱离组织现象发生。目前全镇退役人员全部做到了应管理尽管理,没有出现“口袋党员”等现象。
   二是严肃纪律,积极开展党内组织生活。镇党委从严格“三会一课”、主题党日、民主评议党员等具体制度抓起,进一步强化各基层党组织党内组织生活制度的执行力,增强制度意识,形成了人人遵守制度、人人执行制度的良好氛围。基层党支部书记带头示范,带头遵守、维护党内组织生活制度,引导退役军人党员积极参加党的组织生活,自觉接受党组织和广大党员的监督。
  三是加强引导,强化党员模范带头作用。开展亮党员身份活动。在本职工作或组织活动中,要求涉军党员戴党徽亮身份,开展共产党员示范岗、党员便民服务工作室等党建载体创建活动,时时处处以党员的标准要求他们。开展发党员声音活动。要求退役军人党员在本群体中,发出正声音、传递正能量,不埋怨组织、不妄议政策、不指责领导,带动和影响退役群体遵纪守法、遵章守纪,合理表达诉求。开展树党员形象活动。把涉军党员派到党政办、综治办、经管站、综治中队等镇党委、政府中心工作的第一线,在日常工作中委以重任,切实增强他们对工作的认同感。在社会生活中,引导他们文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法,树立退役军人的良好形象。

(编辑:王娟)