区公安消防大队联合区卫计局开展乡镇卫生院消防安全检查
来源: 区消防大队
时间:2018-1-8 10:58:25
点击量:1119
 

 

 

 

    10月11日,区公安消防大队联合区卫计局开展乡镇卫生院消防安全检查。
    检查过程中,联合检查组认真查阅了各乡镇卫生院的灭火和应急疏散预案、日常防火巡查检查记录、消防设施定期维护检查检测记录等资料,对门诊楼、住院部的安全出口、疏散通道、应急照明灯、疏散指示标志、消火栓、灭火器等进行了查看,听取了各卫生院消防安全负责人关于落实消防安全责任制情况的详细介绍,随机提问了消防控制室值班人员和医务人员对消防安全应知应会知识掌握情况。
    针对检查中发现的问题,联合检查组责令相关卫生院立即改正,并反复嘱咐各卫生院负责人:十九大召开日渐临近,卫生院要进一步加强用火用电管理,加大巡查检查频次,加强疏散逃生演练培训,切实提高医务人员的消防安全意识,坚决防范重特大火灾事故发生。



 

(编辑:王娟)