您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 2016专题 >> 消防工作 >> 正文

薛城区政府召开全区冬春火灾防控、社区微型消防站建设暨区直机关部门、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治会议

发稿单位:区消防大队 | 发稿日期:2018-1-8 11:9:30 | 浏览次数:157次

所属专题1: 薛城区消防工作专栏

 

 

 


    11月17日上午,薛城区政府在消防大队五楼会议室召开冬春火灾防控、社区微型消防站建设暨区直机关部门、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治会议。区政府副区长、区公安分局局长孙宏伟,区公安分局副局长马恒毅,区安监局副局长董强,消防大队大队长张骞出席会议。各镇(街)、区消防安全委员会成员单位分管负责人,各公安派出所所长、专兼职民警及消防安全重点单位负责人参加会议。会议由区公安分局副局长马恒毅主持。
    会上,区安监局副局长董强宣读了《2017年全区今冬明春火灾防控工作方案》;消防大队大队长张骞宣读了《区直机关部门、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治工作方案》;区政府副区长、区公安分局局长孙宏伟作了讲话。
    孙宏伟副区长要求,一是集中力量,全面抓好冬春火灾防控工作。当前已进入冬季,各类致灾因素剧增,给消防安全带来更多不确定因素。各级各有关部门要认真研读《消防安全责任制实施办法》,结合冬春火灾防控特点,强化对社会单位的消防监管。要统筹兼顾,突出“五类场所”等重点火灾隐患区域整治。要严格按照《消防安全宣传月活动实施方案》要求,开展119消防安全宣传月期间各项宣传活动。二是攻坚克难,加快推进社区微型消防站建设。各镇(街)、社区要加强组织领导,按照相关要求,拿出建设方案,细化任务,克服一切困难,加快社区微型消防站建设,全力完成建设任务。尤其是新城消防站建设工作,相关部门要协同配合消防大队做好各项工作,确保项目建设有序推进,争取尽早开工建设。三是迅速行动,着力抓好区直机关部门、部分学校及周边餐饮场所消防隐患整治。各职能部门要切实抓好本行业、本系统的检查整治,对检查发现的隐患和问题,要坚持“零容忍”,“一对一”列出清单,明确责任人、整改措施和整改时限。尤其是近期因燃气引发的各类事故呈多发势头,各级各部门要引以为戒,进一步加强燃气管理,坚决防范遏制此类事故发生。
    另外,会前还发放了《消防安全责任制实施办法》《2017年全区消防安全宣传月活动实施方案》《薛城区社区微型消防站建设指导意见》等文件。



 




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰