薛城区委、区政府给消防大队荣记集体三等功
来源: 区消防大队
时间:2018-1-8 11:12:48
点击量:605
 


    近日,薛城区委、区政府下发了《关于给予枣庄市公安消防支队薛城区大队和部分个人记功表彰的决定》,给消防大队记集体三等功,给4名官兵记个人三等功,给3名官兵记个人嘉奖。
    《决定》指出,近年来,区公安消防大队在区委、区政府的坚强领导下,团结带领全体官兵,振奋精神、团结协作,以扎实的措施,强力推进消防安全工作和部队建设,为促进地方经济发展、民生改善、社会和谐稳定创造了良好的消防安全环境。特别是在2017年5月27日,京台高速重特大爆炸事故中,区公安消防大队第一时间出动2辆消防车14名官兵到场处置。到场后,参战官兵随即开展了侦察、警戒、疏散、救援等工作,并及时救出被困人员2名。在事故处置过程中,全体参战官兵克服作战时间长、天气炎热、体能消耗大、心理恐惧等负面因素,服从命令、英勇顽强,在爆炸的紧急关头及时组织现场处置人员和群众近1000人疏散、撤退,避免了一起特别重大人员伤亡事故的发生。为弘扬正能量、激励斗志,区委、区政府决定:给予枣庄市公安消防支队薛城区大队记集体三等功一次,分别给予徐涛、郭同听等7名同志记个人三等功和嘉奖奖励。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,在新的起点上创造新的成绩,以更加高昂的斗志、更加过硬的作风、更加主动的作为投入到各项消防工作任务中,为保护人民生命财产安全和全区经济发展作出新的贡献。
    区委、区政府的表彰决定,是对消防大队工作的肯定和褒奖。大队全体官兵将以此为新的起点,牢记使命,珍惜荣誉,扎实工作,再立新功,在新的征途上,着眼于提高部队战斗力,苦练精兵,为全区消防安全形势持续稳定作出新的更大的贡献。

(编辑:王娟)